Kürbiscurry mit Linsensprossen

Kürbiscurry mit Linsensprossen

4 Portionen

Dieses Rezept hat derzeit
7von Usern erhalten.
„Bravo!“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 350 g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Karotte
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Apfelsaft
  • 50 g Sprossen z.B. Linsen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Wenn du Eisenmangel hast, dann ist das Kürbiscurry mit Linsensprossen genau das Richtige für dich.

Zubereitung Kürbiscurry:

Die Zwiebel fein würfeln und in Rapsöl andünsten. Dann den Kürbis entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Danach die Karotten würfeln, mit dem Kürbis und dem Curry zu den Zwiebeln geben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe und Kokosraspel dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse mit Honig, Ingwer, Salz, Pfeffer, Zitronen- und Apfelsaft abschmecken. Jetzt die Linsensprossen untermischen und servieren.

Tipp:

Zum Kürbiscurry gekochte Hirse servieren.

 

Soll es vielleicht doch ein einfaches Gemüsecurry sein?


Ernährung bei Eisenmangel

TEILEN