Einfaches Gemüsecurry

Einfaches Gemüsecurry

Dieses Rezept hat derzeit
6von Usern erhalten.
„Bravo!“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • ca. 400 g Kartoffel
  • ca. 200 g Karotten
  • 1 Handvoll Fisolen / grüne Bohnen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 1 Orange
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL pflanzliches Öl
  • 1 TL Speisestärke (z.B. Maisstärke)
  • 400 ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer (optional)

 

 

Zubereitung

Einfaches Gemüsecurry – schon probiert? 😉

Zubereitung Gemüsecurry:

Die Kartoffeln schälen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Dann die Karotten schälen und in 1 cm dicke und 5 – 6 cm lange Sticks schneiden. Danach die Fisolen putzen, dann die Enden wegschneiden und halbieren. Jetzt die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch hacken, Ingwer schälen und fein reiben.

Braten im Topf:

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln beifügen und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind (3 – 5 Minuten). Den Knoblauch, Ingwer und Currypulver dazugeben und unter Rühren kurz mit rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen (1 – 2 Minuten). Die Kartoffeln und die Karotten ebenfalls 2 – 3 Minuten mit braten. Dabei immer wieder umrühren. Danach die Orange auspressen und das Gemüse mit dem Saft ablöschen. Aufkochen lassen und mit Wasser oder Suppe aufgießen. Die Fisolen beifügen und das Curry offen etwa 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Die Flüssigkeit sollte sich etwa um ein Drittel reduzieren. 3 EL der Flüssigkeit entnehmen und mit der Stärke verrühren. Stärke-Mischung zügig in das Curry rühren und noch etwa 2 Minuten kochen, bis es etwas eingedickt ist.

Tipp fürs Baby:

Babyportion vor dem Salzen entnehmen oder bei Tisch nachwürzen.


welovefamily.at

TEILEN