Zander mit Salbei

Zander mit Salbei

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„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 4 Zanderfilets
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • einige Salbeiblätter (frisch)
  • 2 EL Mehl
Zum Backen:
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Zander mit Salbei und Beilage nach Wahl.

Zubereitung Zander mit Salbei:

Die Zanderfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft und Salz würzen und für 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen in einem Teller Mehl mit etwas Salz vermischen.
Dann die Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden und unter das Mehl mischen.
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen.
Jedes Zanderfilet auf der Fleischseite gut ins Mehlgemisch drücken.
Anschließend die Fischfilets zuerst auf der glatten Hautseite kurz anbraten, umdrehen und die Seite mit dem Mehlgemisch vorsichtig anbraten. Dann die Fischfilets mit weniger Hitze ca. 3 Minuten fertig braten.

Tipp:

Mit Bratkartoffeln und Gemüse anrichten.


Ernährung bei Fruktosemalabsorption

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