Schweinelungenbraten mit Kartoffelhaube

Schweinelungenbraten mit Kartoffelhaube

4 Portionen

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Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Eigelb
  • 80 g Butter
  • 1 TL Kümmel gemahlen
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Schweinelungenbraten
  • 6 EL Öl
  • 125 ml Bier (glutenfrei)
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl (glutenfrei)
  • Honig
  • 2 EL Creme fraiche

Zubereitung

Ernährung bei Zöliakie: Schweinelungenbraten mit Kartoffelhaube

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Eigelb, weicher Butter, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen.
Dann das Fleisch in 2 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in Öl beidseitig kurz anbraten, in eine befettete Form legen. Dann die Kartoffelmasse auf das Fleisch dressieren (z.B. mit Spritzsack oder Esslöffel). Im Backofen bei 200 Grad ca. 8 Min. überbacken. Den Bratrückstand mit dem glutenfreien Bier und der Rindsuppe aufgießen. 1 EL Butter mit glutenfreiem Mehl vermengen, in die Sauce geben, gut verrühren und mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce einige Minuten kochen lassen und Creme fraiche unterrühren.
Den Schweinelungenbraten mit Kartoffelhaube und der Sauce anrichten.


Ernährung bei Zöliakie

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