Schwarzwurzelpenne

Schwarzwurzelpenne

4 Portionen

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Zutaten

  • 400 g Penne (Vollkorn)
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Parmesan oder Pecorino
  • 60 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schwarzwurzelpenne wird mit Vollkorn-Penne gemacht und ist gut bei Eisenmangel.

Zubereitung Schwarzwurzelpenne:

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, schräg in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft mischen. Dann die Schwarzwurzeln mit dem gehackten Knoblauch in heißem Rapsöl unter häufigem Rühren gerade weich und nussig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsanweisung zubereiten. Dann die Zwiebeln in Öl anschwitzen, Schinken, Sahne, Petersilie dazugeben und kurz aufkochen. Danach mit Pfeffer und Salz abschmecken und den Spargel unterrühren. Zum Schluss Käse und Pinienkerne dazugeben. Nochmals umrühren, zudecken und vom Herd nehmen. Etwas stehen lassen, damit der Käse schmelzen kann, dann unter die Penne mischen. Zum Schluss noch mit etwas Petersilie garnieren.

Tipp:

Für die schnelle Küche können Schwarzwurzeln aus der Konserve verwendet werden.


Ernährung bei Eisenmangel

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