Rindslungenbraten mit Krenkruste

Rindslungenbraten mit Krenkruste

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Zutaten

  • 600 g Rindslungenbraten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 1 – 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Stk. Sesamsemmeln (oder ca. 170 g Olivenbrot)
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Ei
  • 100 g frisch gerissener Kren
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Majoran
  • frische Petersilie

Zubereitung

Rindslungenbraten mit Krenkruste und Sesamsemmelfülle.

Zubereitung Rindslungenbraten:

Den Lungenbraten in ca. 1 1/2 – 2 cm große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Sesamsemmeln in grobe Würfel schneiden.
Danach 3/8 l der Gemüsesuppe aufkochen lassen, die grob geschnittenen Semmelwürfel dazugeben und ca. 10 – 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen (sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Suppe nachgießen).
Dann die Sesammasse kräftig mit einem Schneebesen durchrühren und vom Herd nehmen. Den gerissenen Kren zugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und frisch gehackter Petersilie würzen. Die Masse überkühlen lassen und dann das Ei unterrühren.
Danach den Rindslungenbraten in wenig Öl beidseitig braten, auf ein Backblech legen und mit der Semmelmasse bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr goldgelb überbacken.


Rosemarie aus Bad Zell

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