Reisauflauf mit Äpfeln

Reisauflauf mit Äpfeln

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Zutaten

  • 1 l Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • Zimt
  • Margarine und Brösel für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Reisauflauf mit Äpfeln einfach und gut!

Zubereitung Reisauflauf:

Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis beifügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und den Reis zugedeckt ausdünsten lassen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Eier trennen und Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dann die Butter mit den Dottern, den Zucker, den Vanillezucker sowie einer Prise Salz und Zimt flaumig rühren. Danach den ausgekühlten Reisbrei unter die Buttermasse rühren und Schnee bzw. Äpfel vorsichtig unter die Masse heben. Dann die Masse in die befettete Auflaufform füllen und bei mittlerer Hitze ca. 30 – 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren dein Auflauf etwas überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.


Marlene aus Dobersberg

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