Polenta Pizza

Polenta Pizza

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Zutaten

  • 350 g Polenta
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 150 g Pizzakäse
  • 1 Pepperoni
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Aubergine
  • Fenchelsamen
  • Frische Kräuter: Oregano, Salbei, Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung

Polenta Pizza – so geht’s:

Vorbereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).

Zubereitung der Polenta Pizza:

Für die Polenta die Zwiebel würfeln, in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Wasser ablöschen und salzen.
Dann den Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen lassen und 10-15 Minuten auf kleinster Flamme garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach das Gemüse in Würfel schneiden und einige Blätter der frischen Kräuter klein hacken.
Dann den zerstoßenen Fenchelsamen gemeinsam mit den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, die Gemüsewürfel dazugeben und kurz anbraten.
Anschließend vom Feuer nehmen und die gehackten Kräuter zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Fertigstellen:

Die Polenta flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und das Gemüse darauf verteilen. Dann die Tomaten und Aubergine in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Den Käse drüber und ca. 15 Minuten im heißen Ofen überbacken.
Mit frischen Kräutern bestreuen und heiß servieren.


Bruni aus Seegebiet

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