Mediterraner Gemüseauflauf mit Knoblauchdip

6 Portionen, 30 x 20 cm Auflaufform

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Zutaten

Für den Auflauf

  • 20 Stück Baguettescheiben à 15 g
  • Olivenöl, für die Form
  • 1  Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Aubergine/Melanzani, in Scheiben geschnitten
  • 3  Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 10 Stück Champignons, blättrig geschnitten
  • 1/2  Rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1/2  Gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 1/2  Grüne Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 2  Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g QimiQ Classic, ungekühlt
  • 45 g Maisstärke
  • 30 ml Olivenöl
  • 2  Knoblauchzehen, gehackt
  • Oregano, frisch, fein gehackt
  • Thymian, frisch, fein gehackt
  • Rosmarin, frisch, fein gehackt
  • 100 g Pizzakäse, gerieben

Für den Dip

  • 200 g Qiminaise
  • 100 g Sauerrahm 15% Fett
  • 2  Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Qiminaise Basis Rezept, zum Selbermachen

Zubereitung

Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Baguettescheiben in die vorbereitete Form legen und ca. 10 Minuten backen. Das Gemüse schichtweise auf die Baguettescheiben legen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Stärke, Öl, die Hälfte vom Käse, Knoblauch und Gewürze dazu mischen. Masse auf das Gemüse streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca. 40 – 50 Minuten zugedeckt backen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und bei großer Oberhitze nochmals 5 Minuten ohne Deckel überbacken. Für den Knoblauchdip; Qiminaise mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

Mit freundlicher Unterstützung von

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Culinary Chef Ramon Mayer, QimiQ

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