Marillenknödel

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Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 500 g Topfen
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Weizengrieß
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Mehl
  • etwas Salz
  • ca. 12 Marillen (entkernt und eventuell mit einem Stück Würfelzucker gefüllt)

Zubereitung

Zubereitung der Knödel, die übrigens auch mit jedem anderen Kernobst gefüllt werden können… Topfen, Öl, Weizengrieß, Semmelbrösel, Eier und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend soviel Mehl dazugeben, dass sich der Teig gut vom Schüsselrand und dem Löffel löst und anschließend kurz rasten lassen. In der Zwischenzeit die Marillen entkernen und mit einem Zuckerstück füllen. Jetzt eine Portion Teig (ein guter Esslöffel voll) abstechen, auf der nassen Hand flach drücken, Marille darauf setzten und einen Knödel formen. Dies wiederholen bis der ganze Teig verbraucht ist. Die Knödel anschließend entweder im Dampfgarer oder in einem Topf mit heißem Wasser ca 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen und Semmelbrösel dazugeben – alles kurz anrösten und die fertigen Knödel dann in den Semmelbröseln wälzen.


Andrea aus Graz

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