Mangold-Schinken Quiche

4 Portionen

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Zutaten

  • 1 Pkg frischer Quiche- & Tarte Teig
  • 1 Kopf Mangold
  • 2 Zwiebeln
  • (3 Knoblauchzehen wenn man möchte – ich habs ohne gemacht)
  • Butter
  • 200 g Schinken
  • 100 g Käse gerieben
  • 5 Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 3 Eier
  • 30 g Parmesan

Zubereitung

Eine Tarteform mit dem Teig auslegen. Einfetten war bei mir nicht nötig, der Teig hat sich nach dem Backen schön herausgelöst. Wer will kann aber die Form vorher noch mit Butter einfetten.
Für die Füllung, Mangold waschen und klein schneiden. Zwiebel und Schinken würfeln. (Wenn Knoblauch gewünscht, diesen durch eine Presse drücken)
Butter in einer Pfanne zerlassen. Mangold, Zwiebel und Schinken (und Knoblauch) hinein geben und kurz anbraten. Danach zugedeckt etwas dünsten, bis der Mangold weich ist. Vom Herd nehmen.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Parmesan verquirlen.
Auf dem Boden zuerst ein paar Tomatenscheiben legen. Danach die Mangoldmasse darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Die restlichen Tomatenscheiben darüber legen.
Zuletzt die verquirlten Eier darüber gießen.
Teigrand der über die Form steht einfach ein bisschen darüber legen.
Die Quiche bei 180 C ca. 45 Minuten backen (bis der Teig ein bisschen knusprig ist). Kann warm oder kalt gegessen werden. Gut dazu passt ein Blattsalat oder ein gemischter Salat.


Verena aus Wien

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