Kirschkuchen

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Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 EL Milch
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g Mandelblättchen
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Butter
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung

Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Milch schaumig rühren. Dann die Eier und das Mehl mit dem Backpulver untermischen. Boden einer Springform fetten. Sauerkirschen abtropfen lassen. Mandelplättchen und 40 g Zucker darauf verteilen. Rührteig in der Form glatt streichen und die Kirschen eindrücken. Bei 175 Grad 45 Minuten backen, 15 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Marmelade bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen und auf den Kuchen streichen. Wer keine Lust dazu hat, bestäubt den Kuchen einfach mit Puderzucker. Fertig!
Der Kuchen schmeckt auch sehr gut mit Äpfeln!


Katja aus Regelsbrunn

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