Kartoffel – Teller

Dieses Rezept hat derzeit
17von Usern erhalten.
„na hallo - so etwas
schon 17 Kochlöffel“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 1 kg Kartoffel
  • 3 Stk Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Margarine
  • 5 EL Speckwürfel
  • 3 Scheiben Käse nach Wahl (z.B.: Gouda)
  • 1 l Wasser
  • 1 Becher Sauerrahm

Zubereitung

Kartoffeln im Salzwasser kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Eier schneiden. Die Auflaufform mit Margarine beschmieren. Eine Schicht Kartoffel in die Form legen. Kartoffeln mit Sauerrahm beschmieren. Auf die Kartoffeln eine Schicht Eier und Speckwürfel legen. Dann wieder Kartoffeln. Die Kartoffeln wieder mit Sauerrahm beschmieren, dann wieder eine Schicht Eier, Speckwürfel…. legen. Ganz oben die Speckwürfeln und die Kartoffeln mit Käse bedecken. Den Kartoffelauflauf ca. 30 Minuten im Backrohr (bei 200 Grad) backen.


Judit aus St. Pölten

TEILEN