Gute Laune Frühstücksbrei

Gute Laune Frühstücksbrei (Achtung – nicht süß!!)

1 Portion

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Zutaten

  • ¼ l heißes Wasser
  • ½ TL Anissamen
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Kümmelsamen
  • 1 Ei
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleines Stück frische Kurkumawurzel (auch möglich ½ Teelöffel gemahlenes Kurkuma)
  • 1 kleines Stück frischer Ingwer (ca 1/2 cm)
  • ½ EL Kokosöl oder Ghee oder ein Olivenöl
  • 4 EL feinblättrige Haferflocken
  • 1 kleiner Spritzer Limettensaft
  • ½ EL Misopaste
  • ½ Handvoll frische Sprossen
  • 1 Schuss Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • ½ EL Gomasio oder Sesam
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Gute Laune Frühstücksbrei – so lecker und nicht süß!

Zubereitung Frühstücksbrei:

Anis-, Fenchel- und Kümmelsamen in einen Teefilter geben und mit dem heißen Wasser aufgießen. Dann 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Jetzt  das Ei weich kochen.
Den Knoblauch schälen und die Frühlingszwiebel waschen und putzen. Danach beides fein hacken. Kurkuma und Ingwer ebenfalls schälen und fein raspeln. Dann das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen, die gehackten und geraspelten Zutaten beifügen und kurz anschwitzen. Jetzt kommen die Haferflocken dazu, kurz mit rösten und mit dem Anis-Fenchel-Kümmeltee aufgießen.
Danach bei niedriger Hitze einige Minuten kochen bis ein Brei entstanden ist. Dann die Misopaste einrühren und mit Pfeffer, Tamari und Limettensaft abschmecken.
Zum Schluss noch die frischen Sprossen einrühren und den Brei in Schalen aufteilen. Mit einem weich gekochtem Ei verzieren und mit Sesam oder Gomasio bestreuen.
Info:
Wenn Du Sprossen, Gomasio, Sesam oder Tamari gerade nicht vorrätig hast – es ist in Ordnung – wir haben es auch ohne diese Zutaten gemacht! 

Sylvia von welovefamily

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