Grießpudding mit Erdbeeren

4 Portionen

Dieses Rezept hat derzeit
12von Usern erhalten.
„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 150 g Milch
  • 130 g Kristallzucker
  • 60 g Weizengrieß
  • 250 g QimiQ Classic, ungekühlt
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Sahne 36% Fett, geschlagen
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Milch mit Kristallzucker aufkochen, Grieß einrühren und gut quellen lassen. Auskühlen lassen. Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Vanillezucker und ausgekühlte Grießmasse dazugeben und gut vermischen. Geschlagene Sahne unter die Masse heben. Die Masse in kleine Förmchen oder Kaffeetassen füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühlen (im Idealfall über Nacht). Vor dem Servieren stürzen und mit Erdbeeren garnieren.

Mit freundlicher Unterstützung von

QimiQ_Feder_bl_gr180x180


Culinary Chef Ramon Mayer, QimiQ

TEILEN