Gemüse-Couscous-mit-Garnelen

Gemüse Couscous mit Garnelen

4 Portionen

Dieses Rezept hat derzeit
45von Usern erhalten.
„SpitzenköchIn“
für das Rezept wurden
schon 45 Kochlöffel vergeben
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 1 – 2 Packungen (á ca. 225 g) TK Garnelen
  • 200 g Couscous
  • 1 Paprikaschote (rot)
  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 1 Handvoll Bärlauch (kann je nach Geschmack auch weniger genommen werden)
  • Eventuell etwas Creme Fraiche

Zubereitung

Gemüse Couscous mit Garnelen und Bärlauch 🙂

Zubereitung Gemüse Couscous mit Garnelen:

Die Garnelen antauen lassen oder mit Wasser abspülen und gut abtrocknen.
Die Zucchini, den Paprika, die Tomaten und den Bärlauch klein schneiden oder in einer Küchenmaschine o.Ä. zerkleinern.
Anschließend in etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Dann ca. 200 ml Wasser und den Couscous zugeben, zudecken und vom Herd nehmen.
Den Couscous nach ein paar Minuten mit einer Gabel auflockern. Bei Bedarf etwas Creme Fraiche hinzufügen. So wird er cremiger.
Die Garnelen kurz in der Pfanne braten, bis sie gar sind. Anschließend Couscous auf einem Teller anrichten und die Garnelen darüber verteilen.
Fertig ist der Gemüse Couscous mit Garnelen und Bärlauch!

Variationen/Tipps:

  • Wenn keine Kinder mitessen kann man zu den Garnelen auch etwas Chili hinzufügen.
  • Statt den Garnelen kann man auch Fisch nehmen (z.B. Lachsfilet) und diesen dämpfen oder anbraten.
  • Den Bärlauch kann man durch Petersilie ersetzen.
Was ist ein Couscous?

Couscous, Cous Cous oder Kuskus ist ein Gericht der nordafrikanischen Küche. Er wird aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß aus Hartweizen, Gerste oder Hirse hergestellt.

Esst ihr gerne Couscous? Da haben wir noch ein paar Couscous-Rezepte für euch? Hier entlang!

Astrid aus Fernitz- Mellach

TEILEN