Fettuccine in einer Frühlingszwiebel-Brokkoli-Sauce

Fettuccine in einer Frühlingszwiebel-Brokkoli-Sauce

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Zutaten

Für die Fettuccine:
  • 300 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz
Für die Frühlingszwiebel-Brokkoli-Sauce:
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Brokkoli
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
Für das Hendl:
  • Hendlfilets
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Sesam
  • Paprikapulver
  • Für das Honig-Senf-Dressing:
  • Essig
  • Öl
  • Senf
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kräuter

Zubereitung

Selbst gemachte Fettuccine in einer Frühlingszwiebel-Brokkoli-Sauce dazu Rucola mit einer Honig-Senf-Dressing garniert mit gerösteten Sonnenblumenkerne und Basilikumhendl mit Sesam garniert mit frisch geriebenen Parmesan… klingt zwar wahnsinnig aufwändig ist aber in max. einer halben Stunde fertig.

Zubereitung Fettuccine in einer Frühlingszwiebel-Brokkoli-Sauce:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 15 Minuten kalt stellen. Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. In kochendem Wasser kochen. Dauert nur ca. 4 Minuten.

Für die Frühlingszwiebel-Brokkoli-Sauce:
Zwei Frühlingszwiebel klein schneiden und in Öl kurz anschwitzen, Brokkoli in Röschen teilen und dazugeben. Wasser dazu und Brokkoli weichkochen. Etwas Milch, Salz und Pfeffer dazu und mit einem Pürierstab in die gewünschte sämige Konsistenz bringen… Wenn zu dick, einfach etwas Milch dazu, wenn zu dünn, noch etwas einkochen lassen.

Für das Hendl:
Hendlfilets in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl  und Salz, Pfeffer, etwas Knoblauch, Basilikum, Sesam und etwas Paprikapulver dazu. Alles gut durchmischen. In einer heißen Pfanne auf allen Seiten gut anbraten.

Für die Honig-Senf-Dressing:
In einer kleinen Schüssel einfach etwas Essig, Öl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter geben. Deckel drauf und gut schütteln – fertig.

So… und nun geht’s ans Anrichten.
Die fertig gekochten Fettuccine einfach in die Frühlingszwiebel-Brokkoli-Sauce geben und einmal gut durchschwenken. In einem großen Teller schön anrichten. Danach den Salat etwas weiter hinten platzieren und mit den Sonnenblumenkernen garnieren – mit einem Löffel die Dressing leicht darüber drapieren.
Nun nur noch die Hendlstückchen schön über den Nudeln verteilen. Etwas Parmesan darüber – fertig!!! Guten Appetit!
Und ich kann wirklich garantieren, dass ihr nicht länger als 30 Minuten dafür braucht, wenn ihr etwas Erfahrung in der Küche habt!!


Silke aus Zederhaus

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