Fenchel-Gemüse-Auflauf

Fenchel-Gemüse-Auflauf

4 Portionen

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Zutaten

  • 300 g Fenchel
  • 300 g Karotten
  • 1/2 Stange Lauch/Porree
  • 1 Bund Petersilie
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 g Butter
  • 50 g Hirsemehl (glutenfrei)
  • 3/4 l Milch
  • 50 g Käse
  • 2 Eigelb

Zubereitung

Fenchel-Gemüse-Auflauf mit Karotten.

Zubereitung Fenchel-Gemüse-Auflauf:

Karotten und Fenchel putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann Lauch in Streifen schneiden. Danach Karotten, Fenchel und Lauch nacheinander in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Für die Sauce Hirsemehl in Butter hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen, gut verrühren und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Dann Petersilie waschen und fein schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das gekochte Gemüse mit Petersilie vermischen. Danach Käse reiben. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Dann Eigelb und Käse in die Sauce rühren und mit dem Gemüse vermischen. Die Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1/2 Stunde backen.

Tipp:

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln und grüner Salat sehr gut als Beilage.


Ernährung bei Zöliakie

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