Bohnengulasch

Bohnengulasch

35 Minuten

4 Portionen

Dieses Rezept hat derzeit
18von Usern erhalten.
„na hallo - so etwas
schon 18 Kochlöffel“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 500 g Bohnen, (Stangenbohnen)
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n), gelb
  • 1 Paprikaschote(n), rot
  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Paprikapulver, mild (gehäuft)
  • 1/2 EL Paprikapulver, scharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Brühe
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Stärkemehl

Zubereitung

Für unser Bohnengulasch nehmen wir Stangenbohnen.

Zubereitung Bohnengulasch:

Die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Dann die Paprika in Stücke schneiden und die ungeschälte Zucchini würfelig schneiden. Danach das Öl erhitzen, die Zwiebel darin goldbraun anrösten, mit Essig und Brühe aufgießen – Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel dazugeben und 1x aufkochen lassen – die Bohnen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen, dann die Paprikastücke und Zucchini hinein geben und fertig kochen noch ca. 10 Minuten. Den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser glatt verrühren und mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen lassen – eventuell noch nachwürzen.

Alle Gulaschrezepte auf welovefamily.at.


Birgitta aus Purgstall

TEILEN