Putengeschnetzeltes mit Curry

Putengeschnetzeltes mit Curry

Dieses Rezept hat derzeit
5von Usern erhalten.
„Bravo!“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 500 g Putenfleisch
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 50 g roter Paprika
  • 50 g grüner Paprika
  • 1/4 l Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
  • 50 ml Apfelmus
  • 125 ml Quimiq
  • 10 g Speisestärke (Maizena)
  • Salz
  • Curry
  • Zimt
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Putengeschnetzeltes mit Curry schmeckt auch den Kindern gut.

Zubereitung Putengeschnetzeltes mit Curry:

Das Putenfleisch in ca. 1 1/2 – 2 cm dicke Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Paprika waschen, von Stiel und Kernen befreien und ebenfalls klein würfelig schneiden.
Dann in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Putenfleisch dazugeben und gut durchrösten. Die Paprikawürfel und ca. 1 EL Curry hinzufügen, kurz durchrühren, mit Suppe aufgießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Quimiq mit Apfelmus und Speisestärke verrühren, in die Sauce geben und cremig einkochen lassen. Mit Salz, Knoblauch, Zimt und Curry abschmecken.

Tipp:

Dazu passt Mangoreis.


Priska aus Amstetten

TEILEN