Gemüsepizza

Gemüsepizza

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Zutaten

Teig:

  • 500 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 Pkg. Germ (42 g Hefe)
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Wasser lauwarm

Belag:

  • 1 Dose Tomaten (geschält)
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Oregano
  • 100 g Emmentaler oder Butterkäse gerieben
  • 600 g Gemüse der Saison

Zubereitung

Für die Gemüsepizza stellt man einen Pizzateig her.

Zubereitung des Teiges:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Germ dazu bröseln und das Rapsöl zufügen. Das lauwarme Wasser portionsweise beim Kneten mit der Küchenmaschine zufügen. So lange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt ca. 15 Minuten rasten lassen.

Zubereitung der Gemüsepizza:

Danach den Teig nochmal durchkneten und in zwei Hälften teilen. Die eine Hälfte wird auf das befettete Backblech ausgerollt. Die andere Hälfte einfrieren oder für ein zweites Backblech verwenden. (Für ein zweites Blech braucht man dann die doppelte Menge Belag)
Die Dosentomaten, Olivenöl, Salz und Oregano in eine Schüssel geben und pürieren. Die Sauce auf der Pizza verteilen und den Käse darauf legen. Das Gemüse ca. 5 Minuten bissfest kochen. Dann auf der Pizza verteilen.

Backzeit:

Bei 200 Grad im nicht vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.

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Kunigunde aus Melk

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