Palatschinken Cordon-Bleu auf Gemüse

Palatschinken Cordon-Bleu auf Gemüse

4 Portionen

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Zutaten

Für den Palatschinkenteig:
  • 200 g Mehl (glatt)
  • 2-3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Schuss Öl (oder flüssige Butter)
  • Salz
  • Muskatnuss
Für die Füllung:
  • 8 Scheiben Beinschinken (nicht zu dünn)
  • 150-200 g Käsewürfel- oder -scheiben
Zum Panieren:
  • Öl zum Herausbacken
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Brösel

Zubereitung

Palatschinken Cordon-Bleu auf Zucchini Gemüse.

Zubereitung Palatschinken Cordon-Bleu:

Für das Palatschinken-Cordon-Bleu zunächst in einer Schüssel das Mehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und flüssiger Butter glatt rühren. Mit je einer Prise Salz sowie Muskatnuss würzen und eine gute Viertelstunde stehen lassen. In einer Palatschinkenpfanne wenig Öl erhitzen, etwas Teig einfließen lassen und gleichmäßig verteilen. Goldbraun backen, wenden, herausheben und insgesamt 8 Palatschinken backen.
Nun die Schinkenscheiben auflegen, mit Käse belegen und zu kleinen Röllchen zusammenrollen. Je ein Schinken-Käse-Röllchen auf eine Palatschinke legen und diese zusammenrollen, dabei die seitlichen Ränder einschlagen. Eventuell mit Zahnstochern fixieren.
Zum Panieren Eier in einen Teller schlagen und verquirlen. Palatschinken-Cordon-Bleu wie Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in Bröseln wälzen. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Palatschinken darin rundum goldgelb herausbacken.
Zucchini Gemüse schälen, würfeln in Olivenöl anbraten nach belieben würzen wenn bissfest mit 1/8 l Sahne aufgießen und kurz aufköcheln lassen. Mit Cordon-Bleu servieren.


Kerstin aus Wildon

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