Wassermelonen Brot

Wassermelonen Brot

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„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 380 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 15 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter (weich)
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 80 g Rosinen
  • Prise Salz
  • Lebensmittelfarbe (rot & grün)
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Mal ganz was anderes – Wassermelonen Brot.

Zubereitung Wassermelonen Brot:

Milch, Butter, Zucker, Trockengerm, 1 Eigelb und eine Prise Salz in einer großen Schüssel verquirlen. Dann das Mehl dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Danach den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig in 3 Portionen aufteilen, wobei die größte Portion ca. die Hälfte der gesamten Teigmenge und die beiden anderen jeweils 1/4 der gesamten Teigmenge ausmachen sollten.
Die größte Portion mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben, zusätzlich die Rosinen in den Teig einarbeiten und zu einem kompakten Laib formen. Dann einen der beiden kleineren Portionen mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, der dritte bleibt wie er ist.
Den Backofen auf 190° C Ober- Unterhitze vorheizen. Dann den „weißen“ Teig auf einer gut mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Danach den roten Teiglaib darauf setzen und von allen Seiten mit dem „weißen“ Teig umwickeln. Anschließend den grünen Teig ausrollen und den Laib nochmals umwickeln.
Eine passende Backform mit Butter ausstreichen, Teig hineinlegen und mit dem Eiweiß bestreichen. Nun nochmals 20 Minuten abgedeckt stehen lassen. Dann auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Michaela

Michaela aus Wien

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