Schinkentascherln

Schinkentascherln

8 - 10 Stück

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Zutaten

  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Margarine
  • 125 g Topfen (20 %)
  • Prise Salz
  • 70 g Schinken
  • 50 g Zwiebeln
  • 5 g Margarine
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • frische gehackte Petersilie
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Schinkentascherln mit einem selbst gemachten Teig.

Zubereitung Schinkentascherln:

Die Margarine mit dem Mehl abbröseln, den passierten Topfen dazugeben, salzen und alles rasch miteinander verkneten. Dann den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 1 1/2 – 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Nach dieser Zeit den Schinken in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln fein hacken und in Margarine anrösten.
Danach den Schinken mit Zwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie gut würzen.
Aus dem Teig Quadrate in der Größe von 10 x 10 cm ausschneiden und die Fülle darauf verteilen. Die Ränder mit versprudeltem Ei bestreichen und zusammenklappen. Die Tascherln außen nochmals mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad backen.


Angela aus Bludenz

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