Marmelade

Marmelade

Dieses Rezept hat derzeit
6von Usern erhalten.
„Bravo!“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 500 g Marillen
  • 500 g Pfirsiche oder Nektarinen
  • 500 g Zucker- oder Honigmelone
  • 500 g Mango
  • 125 ml Wasser
  • 2 kg Gelierzucker

Zubereitung

Ich nenne diese Marmelade „Kuddelmuddelmarmelade“.

Zutaten für die Marmelade:

500 g Marillen, 500 g Pfirsiche oder Nektarinen, 500 g Zucker- oder Honigmelone, 500 g Mango, 125 ml Wasser, 2 kg Gelierzucker

Zubereitung der Kuddelmuddelmarmelade:

Marillen, Pfirsiche oder Nektarinen entkernen, Melone und Mango schälen und entkernen. Die Früchte klein würfelig schneiden und in einen Topf geben. Wasser dazu geben und so lange kochen bis es weich ist. Mit dem Pürierstab grob mixen (es können ruhig etwas kleine Stücke bleiben), dann Gelierzucker dazugeben und so lange kochen bis die Marmelade geliert. Dann sofort in Gläser füllen und verschließen. Ich stelle meine Schraubgläser immer auf den Kopf, damit keine Luft mehr dazu kommt.

Tipp:

Je nach Reife der Früchte und wenn man die Zusammenstellung ändert – das mach ich öfters – einmal mehr Melone dazu, dann wieder mehr Nektarinen – ändert sich die Farbe – helleres orange oder eher ins leicht Rötliche.


Barbara aus Greinbach

TEILEN