Kohlrabilasagne mit Schinken und Spinat

Kohlrabilasagne mit Schinken und Spinat

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Zutaten

  • 750 g Blattspinat
  •  2 Zwiebeln
  •  1 EL Öl
  •  Salz, Pfeffer, Muskat
  •  3 Kohlrabi (ca. 1 kg)
  •  1 Knoblauchzehe
  •  3 EL Butter
  •  3 EL Mehl, 1/2 l Milch
  •  1 TL Gemüsebrühe (instant)
  •  4 große Tomaten
  •  200 g gekochter Schinken in Scheiben
  •  150 g Gouda (Stück)
  •  2 – 3 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Kohlrabilasagne mit Schinken und Spinat

Zubereitung Kohlrabilasagne:

Den Spinat verlesen, danach gut waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Den Spinat zufügen und kurz zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, eventuell etwas ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 – 3 Minuten blanchieren, ebenfalls abtropfen lassen.

Für die Béchamelsoße:

Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen. Dann den Knoblauch und den Rest der Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren hell anschwitzen. Die Milch und 1⁄4 l Wasser einrühren und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Fertigstellen Kohlrabilasagne mit Schinken und Spinat:

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Die Tomaten waschen´und in Scheiben schneiden. Den Spinat kleiner schneiden. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten und mit ca. 1/3 der Kohlrabischeiben auslegen. Den Spinat, die Schinkenscheiben, die Tomaten, die Béchamelsoße und die übrigen Kohlrabischeiben abwechselnd einschichten, dabei mit der Béchamelsoße abschließen. Den Käse direkt darüber reiben. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Backzeit:

Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Wir haben noch viele andere Lasagne zum Nachkochen! 😉

 

Inhaltsstoffe Spinat: Der Spinat ist ja bekanntlich sehr gesund und ist kalorienarm. Er enthält zahlreiche Vitamine und Mineralien. Das grüne Blattgemüse versorgt den Körper zudem mit Kalzium, Magnesium und Eisen.


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