Kalbsgulasch mit Rahmpolenta

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Zutaten

Für das Gulasch

  • 300 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 750 g Kalbsschulter, gewürfelt
  • Salz / Pfeffer / Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Liter Wasser
  • 200 g QimiQ Saucenbasis
  • 1 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten

Für die Rahmpolenta

  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Wasser
  • 250 g QimiQ Classic, gekühlt
  • Salz / Pfeffer / Muskatnuss
  • 250 g Polenta , fein

Zubereitung

Fein gehackte Zwiebeln in Sonnenblumenöl goldbraun anrösten. Kalbfleisch, Gewürze, Knoblauch und Paprikapulver dazugeben und gut durchmischen (nicht rösten, da das Paprikapulver sonst bitter wird). Mit Wasser aufgießen und das Gulasch zugedeckt ca. 45 Minuten dünsten.
QimiQ Saucenbasis einrühren, Paprika dazugeben und bis zur gewünschten Sämigkeit weiterköcheln lassen.

Für die Polenta Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebeln in Butter andünsten. Mit Wasser aufgießen, QimiQ dazugeben und würzen. Polenta einrühren, gut durchmischen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten zugedeckt garen.

 

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