Gefüllte Tomaten mit Naturreis

Gefüllte Tomaten mit Naturreis

4 Portionen

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„super gemacht“
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Zutaten

  • 8 Tomaten (mittelgroß, fest)
  • 200 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • Petersilie (frisch)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schafskäse
  • 100 g Naturreis (gekocht)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • etwas Minze (frisch)
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Gefüllte Tomaten mit Naturreis und Blattspinat.

Zubereitung Gefüllte Tomaten mit Naturreis:

Am Stielansatz der Tomaten einen Deckel abschneiden. Dann die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, einen ca. 1/2 cm dicken Rand stehen lassen.
Danach den aufgetauten Spinat grob hacken. Dann die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Petersilie klein hacken. Danach 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anrösten. Danach Spinat und Petersilie hinzufügen und kurz andünsten. Dann den Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel den Spinat mit Käsestücken, Reis, Pinienkernen und Ei gut vermischen. Die Masse mit Minze, Oregano, Pfeffer und Salz abschmecken und in die Tomaten füllen. Nun die abgeschnittenen Deckel aufsetzen.
Eine flache Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen, Tomaten hineinsetzen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad rund 20 Min. backen.

Tipp:

Statt Naturreis kann auch Quinoa oder Buchweizen verwendet werden.


Ernährung bei Zöliakie

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