Geburtstagskuchen

Dieses Rezept hat derzeit
8von Usern erhalten.
„Bravo!“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Karotten
  • 50 g geriebene Nüsse
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit Zimt und Salz unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Karotten putzen, schälen und fein reiben. Zusammen mit den Nüssen unter den Teig mengen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Der Kuchen ist ab 1 Jahr geeignet. Nach Belieben kann der Kuchen für größere Kinder auch mit einer Zitronenglasur bestrichen und anschließend mit Schokolinsen verziert werden.


Andrea aus Graz

TEILEN