Gebackene Apfelscheiben

Gebackene Apfelscheiben

Dieses Rezept hat derzeit
69von Usern erhalten.
„Grandios! 69 Kochlöffel -
eine Meisterleistung!
Nur weiter so!“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • Äpfel
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 EL Rum
  • 70 g Staub-/Puderzucker
  • Öl (zum Backen)
Backteig:
  • 180 g Dinkelmehl
  • 3 Eier (getrennt)
  • 190 ml Weißwein
  • etwas Öl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Kristallzucker
  • Staub-/Puderzucker und Zimt (zum Bestreuen)
  • Preiselbeeren

Zubereitung

Gebackene Apfelscheiben mit Backteig und laktosefrei.

Zubereitung Gebackene Apfelscheiben:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in ca. 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Dann mit Zitronensaft, Rum und Staubzucker marinieren.
Für den Backteig Dinkelmehl, Eigelb, Weißwein, Öl und Salz verrühren. Danach das Eiweiß mit Kristallzucker zu einem Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.
Dann das Öl erhitzen, Apfelspalten durch den Backteig ziehen und schwimmend ausbacken.
Mit Staubzucker und Zimt bestreuen und mit Preiselbeeren anrichten.


Ernährung bei Laktoseunverträglichkeit

TEILEN