Fenchelcremesuppe

Fenchelcremesuppe

4 Portionen

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„super gemacht“
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Zutaten

  • 2 Knollen Fenchel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Msp. Ingwer (gemahlen)
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

Fenchelcremesuppe mit Zwiebel und Kartoffel.

Zubereitung Fenchelcremesuppe:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Fenchel halbieren, den Strunk entfernen und den Fenchel in kleine Stücke schneiden. Das Fenchelgrün zum Garnieren aufbewahren. Danach die Kartoffel schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Zwiebel goldgelb anschwitzen und den Fenchel sowie die Kartoffelstücke dazugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Suppe mit etwas Zitronensaft und Ingwer verfeinern und pürieren. Dann die Suppe anrichten und mit etwas Fenchelgrün garnieren.

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