Eier-Räucherlachs-Plunderteigkipferl

12 Portionen

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Zutaten

  • 400 g Tante Fanny frischer Plunderteig
  • 125 g QimiQ Classic, ungekühlt
  • 4  Eier, hartgekocht , grob gehackt
  • 200 g Lachs, geräuchert, gewürfelt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kren, frisch, gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 EL Dill, gehackt
  •  Salz und Pfeffer
  • 1  Ei, zum Bestreichen

Zubereitung

Backofen auf 170° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Teig laut Verpackungsangabe vorbereiten und in gleich große Dreiecke schneiden. Je 1 EL der Füllung auf die Breitseite der Teigdreiecke geben, zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl formen. Mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Mit freundlicher Unterstützung von

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Culinary Chef Ramon Mayer, QimiQ

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