Buchweizen-Schafskäse-Gnocchi

Buchweizen-Schafskäse-Gnocchi

4 Portionen

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Zutaten

  • 1/2 l klare Gemüsesuppe (glutenfrei)
  • 200 g Schafkäse
  • 50 g Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 TL Basilikum
  • 2 Eier
  • Öl
  • 80 g Mehl (glutenfrei)
  • Salz
  • 100 g Gouda (gerieben)
Tomatensauce:
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten (in Saft)
  • 1/16 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Basilikum (geschnitten)

Zubereitung

Buchweizen-Schafskäse-Gnocchi mit Tomatensauce.

Zubereitung Buchweizen-Schafskäse-Gnocchi mit Tomatensauce:

Den Buchweizen heiß abspülen, in der Gemüsesuppe 5 Minuten kochen, 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Dann den Schafkäse zerdrücken. Danach den Buchweizen, fein geschnittene Zwiebel, Kräuter, Eier, 1 EL Öl zugeben, gut vermischen. Mit glutenfreiem Mehl zu einem Gnocchiteig verarbeiten. Dann 15 Minuten rasten lassen. Mit 2 Teelöffeln Gnocchi formen, diese 5 Minuten im Salzwasser kochen lassen und abseihen. In befetteter Auflaufform, mit Gouda bestreut, kurz überbacken.

Zubereitung Tomatensauce:

Für die Tomatensauce Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen, entkernen und würfeln. Dann die Zwiebel und den Knoblauch im Öl anschwitzen. Danach die Dosentomaten, Saft und Rotwein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kurz kochen und passieren. Zuletzt Tomatenwürfel und Basilikum dazumischen.


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