Knete selbst herstellen

Shutterstock ID: 165539555

Hier zeigen wir euch, wie ihr Knete selbst herstellen könnt. Bei richtiger Lagerung hält diese auch richtig lange. Dazu braucht man: ½ Tasse lauwarmes Wasser, ¼ Tasse Salz, 1EL Öl und 2 Tassen Mehl. Und Lebensmittelfarbe nach Wunsch. Gerne kann ein wenig Alaun (in der Apotheke erhältlich) hinzugefügt werden, damit die Masse schön geschmeidig ist. Aber Achtung: Mit Alaun ist sie für Kleinkinder nur bedingt zu empfehlen, denn es darf nicht in den Mund gelangen.

In einer Schüssel werden Wasser, Salz und Öl gut vermischt. Nun wird das Mehr darunter geknetet. Anschließend noch mit Farben einfärben und luftdicht im Kühlschrank aufbewahren. So hält die Knete sogar mehrere Monate!

Quelle: Youtube/TheGentlewomen

 

 

 

TEILEN