Mango Rezepte – die Königin der Früchte

pixabay-fruit-1218129_1920

Wir haben euch ein paar lecker Mango Rezepte zusammengestellt, denn Mango enthält Carotine, Mineralien, Vitamine, Spurenelemente und Enzyme. Sie sind nicht nur gut für unsere Gesundheit, sondern verschönern auch unser Hautbild. Mit 3 Gramm Carotin auf 100g Fruchtfleisch gehört die Mango zu  den carotinreichsten Obstsorten. Unser Körper wandelt das Carotin in Vitamin A um, das nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch einer vorzeitigen Hautalterung vorbeugt.

Mango gegen Akne

Hauterkrankungen wie Akne, Ekzeme und Schuppenflechte nehmen zu. Diese Erkrankungen drücken das Ungleichgewicht des Körpers nach außen aus. Mineralmangel, Stress und der Kontakt mit Toxinen können Auslöser für diverse Hauterkrankungen sein. Eine gesunde und vitalisierende Ernährung mit hautfreundlichen Lebensmitteln wie der Mango kann helfen, das Hautbild zu verschönern und lästige Hauterkrankungen in den Griff zu bekommen.

Viel Vitamin A, das für die Gesundheit der Haut eine zentrale Rolle spielt. Es wird unterstützend bei der Zellvermehrung, dem Wachstum, der Erneuerung und der Wundheilung der Haut. Ist deine Haut trocken und schuppig ist es ein Zeichen, dass Vitamin A fehlt.

Vitamin C, das ebenso in großen Teilen in der Mango enthalten ist, bekämpft die Zeichen der Hautalterung und regt die Bildung von Kollagen an. Kollagen ist für eine geschmeidige und zarte Haut verantwortlich.

Beta-Carotin schützt die Haut vor UV-Strahlen und steigert die Wirksamkeit von Sonnenschutzmitteln, wie Forschungen gezeigt haben.

Wie du die Mango verwenden kannst

Gesichtsmaske

  • Du kannst aus der Mango eine einfache Gesichtsmaske zaubern. Dazu brauchst du:
  • 150g frische Mango
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Honig

Alle Zutaten vermischst du miteinander und trägst sie anschließend auf dein Gesicht auf. Nach 15 Minuten die Mango-Maske mit lauwarmen Wasser abspülen.

Mango-Eis

Aber noch etwas kannst du aus der Mango zaubern: Leckeres Mango-Eis, das auch deine Kinder lieben werden!

Du brauchst:

  • 3-4 reife Mangos
  • 60ml Mangosaft (oder Marillensaft)
  • 300g Schlagobers

Und so geht es:

Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Das Püree zusammen mit dem Saft (und Zucker, wenn du magst) etwa 2 Minuten rühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben. Nun die Creme in eine Box füllen und einfrieren für etwa 2 Stunden. Danach hinausnehmen und nochmals auf höchster Stufe durchmixen. Wieder zurück in den Tiefkühler (am besten über Nacht) und durchfrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, ein wenig antauen lassen und dann garnieren.

Mango-Lassi

Ein auch beliebtes Rezept ist das Mango-Lassi, das noch dazu schnell zuzubereiten ist:

  • 1 Mango
  • 250ml Naturjoghurt
  • 100ml Milch
  • 3 EL Zucker (nach Bedarf)
  • Saft einer halben Zitrone

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zusammen mit dem restlichen Zutaten so lange pürieren, bis die Masse cremig ist.

TEILEN