Topfenauflauf

Topfenauflauf

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Zutaten

  • 250 g Topfen/Quark (20 % Fett)
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • 3 Eier (getrennt)
  • 1 EL Speisestärke
  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter (flüssig)
  • Butter
  • Semmelbrösel/Paniermehl (für die Form)

Zubereitung

Dieser Topfenauflauf ist gut bei Fruktosemalabsorption.

Zubereitung Topfenauflauf:

Den Topfen, den Zucker, den Vanillezucker, die abgeriebene Zitronenschale und das Eigelb schaumig schlagen, danach Stärkemehl einrühren. Dann das Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und den Topfenauflauf bei 180 Grad 40 Min. backen.

Tipp:

Bei guter Verträglichkeit können auch einige Rosinen oder Beerenfrüchte untergemischt werden.

 

Oder doch Lust auf eine andere Nachspeise? Hier entlang.


Ernährung bei Fruktosemalabsorption

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