Spinatroulade

Spinatroulade

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„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 500 g Spinat (frisch)
  • 4 Eier (getrennt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss (gerieben)
Fülle:
  • etwas Öl
  • 1 kl. Zwiebel (gehackt)
  • 175 g Champignons (blättrig geschnitten)
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 1/8 l Milch (laktosefrei)
  • 1 EL Parmesan (gerieben)

Zubereitung

Spinatroulade für Spinatliebhaber <3

Zubereitung Spinatroulade:

Den Spinat ca. 5 Minuten in Wasser kochen, abtropfen lassen und fein hacken. Dann mit Eigelb, Salz, Pfeffer und der Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Die Masse gleichmäßig in eine mit Papier ausgekleidete, dann gefettete Form (30 x 20 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 – 15 Minuten backen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin weichdünsten. Dann das Mehl einrühren und mit der Milch dünsten lassen.
Den Parmesan auf eine Folie streuen, die Roulade darauflegen, das Backpapier abziehen und mit der Fülle bestreichen. Wie eine Biskuitroulade einrollen, in 3 cm dicke Stücke schneiden und anrichten.

Tipp:

Dazu passen gut Tomatensauce und frischer Salat als Beilage.


Ernährung bei Laktoseunverträglichkeit

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