Scheiterhaufen

„Scheiterhaufen“

Dieses Rezept hat derzeit
15von Usern erhalten.
„na hallo - so etwas
schon 15 Kochlöffel“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 5 Äpfel
  • 4 Eier
  • 0,5 l Milch
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Semmel
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Zucker

Zubereitung

Scheiterhaufen? Hört sich interessant an. 😉

Zubereitung:

Die Semmeln blättrig schneiden. Dann die Milch, die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz verrühren. Die Rosinen in Rum einweichen. Danach die Äpfeln schälen und die Kerne entfernen und ebenfalls blättrig schneiden. Dann das Backrohr vorheizen (ca. 200 Grad). Die Auflaufform mit Butter bepinseln. Danach die Äpfeln, die Rosinen und den Zimt vermengen. Die Semmeln in der Eiermilch eintunken und abwechselnd Semmelmasse und Apfelmasse in die Auflaufform schichten (zum Schluss mit restlicher Eiermilch übergießen).

Backzeit:

Ca. 40 Minuten backen und vor dem Essen etwas abkühlen lassen – Mahlzeit 🙂

 

Lust auf ein weiteres Rezept?

Scheiterhaufen (Apfelbettelmann)


Gisela aus Mistelbach

TEILEN