Rote-Linsen-Eintopf mit Karotten und Karfiol

Dieses Rezept hat derzeit
1von Usern erhalten.Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 400 g Karotten/Möhren
  • 300 g Karfiol/Blumenkohl
  • 350 g gekochte Kichererbsen aus dem Glas
  • 150 g rote Linsen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 EL mildes Curry
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3/4 TL Kümmel
  • Saft einer 1/2 unbehandelten Orange
  • 1 EL Reismehl
  • 800 ml Wasser
  • 5 EL ÖL

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch klein hacken. Karotten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden (besonders dicke Karotten vorher halbieren). Karfiol waschen und in kleine handliche Röschen zerteilen. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen. Aufpassen, dass sie nicht zu braun werden, gegebenenfalls Temperatur senken. Kümmel im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Curry, dem Knoblauch und weiteren 2 EL Öl zu den Zwiebeln hinzufügen und auf mittlerer Stufe 1 Minuten anrösten bis das Aroma sich entfaltet. Karotten und Lorbeerblatt beimengen, kurz umrühren, mit 800 ml Wasser aufgießen und das Ganze kurz aufkochen lassen. Linsen in einem Sieb gut spülen, dem Topf beifügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Halbe Orange auspressen und hinzufügen. Karfiol in den Topf geben und weitere 14 Minuten köcheln lassen. (Achtung: Bissfestigkeit des Karfiols zwischendurch prüfen, falls der Karfiol kleiner geschnitten wurde und daher schneller durch sein sollte. Er soll nicht zerfallen!) Reismehl zügig einrühren, damit es nicht klumpt. Gekochte Kichererbsen in einem Sieb gut spülen und dem Eintopf hinzufügen. 1 Minute köcheln lassen und schmecken lassen.


welovefamily.at

TEILEN