Rindfleischsalat mit Kernöldressing

Rindfleischsalat mit Kernöldressing

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„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 400 g Tafelspitz oder Schulterscherzel (gekocht)
  • 200 g speckige Kartoffeln
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 50 g roter Paprika
  • 50 g gelber Paprika
  • 50 g Kürbiskernöl
  • 20 g frischer Kren
  • Essig
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 200 – 250 g Lollo biondo (Salat)

Zubereitung

Rindfleischsalat mit Kernöldressing – wird kalt genossen.

Zubereitung Rindfleischsalat:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen. Lollo biondo waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf den vorbereiteten Tellern verteilen.
Eine Marinade aus Essig, Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer und Kürbiskernöl herstellen.
Das gekochte Rindfleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit ca. der Hälfte der Marinade übergießen. Dann kurz durchziehen lassen.
Danach die rote Zwiebeln und den Paprika in feine Streifen schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, blättrig schneiden und mit der restlichen Marinade übergießen. Jetzt 5 Minuten durchziehen lassen.
Alle Zutaten behutsam miteinander vermengen, auf den vorbereiteten Tellern anrichten und mit gerissenem Kren und gehackten Kürbiskernen servieren.

Roswitha aus Feldkirchen

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