Reisfleisch

Reisfleisch

70 Minuten

4 Portionen

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„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 5 dag Selchspeck
  • 30 dag Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paradeismark
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 kg Schweinsschopf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 EL Kümmel, ganz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 dag Langkornreis
  • 1/2 l Wasser
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Reisfleisch geht ganz einfach und schmeckt jeden!

Zutaten vorbereiten:

Für das Reisfleisch den Selchspeck würfeln, die Zwiebeln klein würfeln, die Knoblauchzehen hacken, den Schweinsschopf würfeln und die Petersilie hacken.

Zubereitung Reisfleisch:

Den Speck ohne Fett in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln mit Butter zugeben und bei niedriger Hitze rösten bis sie braun sind.
Dann den Topf von der Platte nehmen, Paprikapulver, Paradeismark und Essig mit Wasser gemischt, dazu geben. Kräftig durchmischen. Knoblauch, Fleisch und Gewürze hinzufügen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 25 bis 30 Minuten dünsten lassen.
Dann den Reis zugeben, mit Wasser auffüllen und einmal aufkochen lassen. Nun wieder zugedeckt auf kleiner Flamme etwas 25 Minuten quellen lassen. Dazwischen immer umrühren.

Zum Schluss:

Wenn der Reis weich ist gibt man das Lorbeerblatt raus. Das Reisfleisch abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Mahlzeit!


Manuela aus Knittelfeld

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