Krautsuppe

Krautsuppe

Dieses Rezept hat derzeit
11von Usern erhalten.
„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 8 – 10 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 TL Kümmel ganz
  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 2 Kartoffeln
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Krautsuppe mit Speck

Zubereitung Krautsuppe:

Die Zwiebel und den Speck klein schneiden und glasig andünsten. Dann das Paprikapulver und eine Prise Zucker dazu und ganz kurz mit rösten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und den Kümmel dazu. Dann das Kraut fein schneiden und dazugeben. Danach die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Alles weich kochen lassen. Dann den Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und zu der Suppe geben.
Wer will kann noch Frankfurter in Stücke schneiden und zum Schluss darin wärmen.
Guten Appetit!

Manuela aus Lustenau

TEILEN