Karfiolcremesuppe mit Karotten und Erbsen

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Zutaten

  • 1 klein gehackte Zwiebel
  • 30g Mehl
  • 30g Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 1 kleiner Karfiol klein geschnitten
  • 2 Karotten
  • 50g Erbsen
  • Dekoration: klein geschnittenes Karottengrün
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen, den klein gehackten Zwiebel hinzufügen und leicht anrösten. Mehl hinzufügen, kurz umrühren und mit 1 Liter Wasser aufgießen. Mit einem Schneebesen weiterrühren, bis die Masse dickflüssiger wird.

Den klein geschnittenen Karfiol hinzufügen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit 2 EL Sauerrahm pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erben und Karottenstücke dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist. Wenn die Suppe zu dick ist, einfach ein wenig Wasser aufgießen.

Das klein geschnittene Karottengrün eignet sich wunderbar als Dekoration für die Suppe.


Daniela von welovefamily.at

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