Hühner-Mais-Eintopf

Hühner-Mais-Eintopf

2 Erwachsene und 2 Kinder

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„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrust oder -schnitzel, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 mittlere Zwiebel, gehackt
  • 1 Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Zucchini, klein gewürfelt oder geraspelt
  • 1 Dose Tomatenstücke
  • 1 Pkg. TK-Mais (ca. 250 g) oder 2 gekochte Maiskolben

Zubereitung

Hühner-Mais-Eintopf mit Zucchini und Lauch.

Zubereitung Hühner-Mais-Eintopf:

Die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch in einer tiefen Pfanne oder einem Topf in wenig Olivenöl (einmal um die Pfanne) sanft anbraten, bis sie glasig sind.
Dann das Fleisch und die Zucchini zugeben und ein paar Minuten unter Rühren weiterdünsten.
Danach die Tomatenstücke mit dem Saft zugeben, eventuell noch ein wenig Wasser zugießen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf bei geringer Hitze so lange köcheln, bis das Gemüse und das Fleisch gar sind (10 – 15 Minuten).
Dann den gefrorenen Mais (oder die vom Kolben geschnittenen Maiskörner) in den Eintopf rühren. Zum Auftauen und Aufwärmen noch ein paar Minuten mit köcheln. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Sasha Walleczek

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