Gefüllte Palatschinken mit Faschiertem

Gefüllte Palatschinken mit Faschiertem

4 Portionen

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Zutaten

Palatschinken:
  • 200 g Mehl (glutenfrei)
  • 3 Eier
  • Öl
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Mineralwasser
Füllung:
  • 400 g Faschiertes/Hackfleisch (mager)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Karotte (fein gerieben)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Speisestärke (z.B. Maizena) bei Bedarf
  • Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Schlagsahne

Zubereitung

Gefüllte Palatschinken mit Faschiertem.

Zubereitung gefüllte Palatschinken mit Faschiertem:

Eier verrühren; glutenfreies Mehl, Milch, Mineralwasserdazugeben und salzen. Dann den Teig 20 Minuten quellen lassen. Sollte der Teig zu dick sein, noch etwas Flüssigkeit zugeben. In einer beschichteten Pfanne aus dem Teig Palatschinken bzw. Pfannkuchen backen.
Während der Teig quillt, das Faschierte herstellen. Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch im Öl andünsten. Dann das Faschierte zugeben und unter Rühren anbraten, die Karotte und das Tomatenmark unterrühren. Danach mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen; mit Wein ablöschen. Dann köcheln lassen, eventuell mit etwas Speisestärke binden. Zum Schluss die gehackte Petersilie und die Schlagsahne unterrühren.
Die Palatschinken mit dem Faschierten füllen, einrollen und mit Petersilienkartoffeln und grünem Salat servieren.


Ernährung bei Zöliakie

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