Geburtstagstorte in Eulenform

Geburtstagstorte in Eulenform

Dieses Rezept hat derzeit
6von Usern erhalten.
„Bravo!“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

Zubereitung Teig:

4 Eier, 18 dag Zucker, 200 ml Orangensaft, 200 ml Öl, 30 dag Mehl mit 1 Packerl Backpulver vermischt.

Zubereitung Ganache:

200 g Schlagobers und 200 g Schokolade.

 

Zubereitung

Hier eine Geburtstagstorte für die nächste Geburtstagsparty!

Geburtstagstorte in Eulenform

Zubereitung Teigmasse:

Die ganzen Eier mit dem Zucker schön schaumig aufschlagen, das Öl und den Orangensaft dazugeben und kurz durchrühren. Mehl mit Backpulver vermischt vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Kuppelform geben und bei Heißluft 160 Grad ca. 40 Min. backen. Kuchen dann gut auskühlen lassen. Mit Ganache füllen und rundherum einstreichen. Mit Rollfondant (färbig) eine Eule gestalten und mit Süßigkeiten verzieren.

Zubereitung Ganache:

Schokolade in kleine Stücke brechen. Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Schoko dazugeben. Gut verrühren!! Das Ganze kalt stellen. Danach mit dem Mixer cremig aufschlagen.


Marianne aus Pernegg

TEILEN

1 KOMMENTAR