Früchte-Tiramisu

Früchte-Tiramisu

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„super gemacht“
Vergib einen Kochlöffel

Zutaten

  • 250 g Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, … -> je nach Lust und Laune)
  • Rum
  • Zitronenschale
  • 1 Packung rote Blattgelatine
  • 1,5 Packungen Löffelbiskuits
  • 1000 g fettreduzierte Mascarpone
  • 250 g Puderzucker
  • Orangenlikör
  • 8 Eigelb (bei kleinen Eiern 10 Eigelb)
  • 1 Packung Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

Früchte-Tiramisu mit verschiedenen Beeren.

Zubereitung Früchte-Tiramisu:

Die Beeren waschen und klein schneiden. Himbeeren können ganz bleiben. Erdbeeren sollten auf alle Fälle mindestens geviertelt werden. Hier kann nach Herzenslust gewählt werden. Ich mache das Tiramisu meistens mit Erdbeeren.
Die Beeren werden dann in einen Topf gegeben. Evtl. einige Früchte für die Deko zurückbehalten. Hinzu kommen jetzt ca. 3 EL Rum und die bereits aufgeweichte Gelatine (das Aufweichen dauert ca. 5 Minuten). Alles zusammen wird dann aufgekocht.
Die Mascarpone kommt in eine Schüssel. Nun werden der Puderzucker, etwas Rum und ein Schuss Orangenlikör hinzugefügt. Alles wird nun cremig gerührt.
Nach und nach werden Eigelb hinzugegeben und weiter gerührt, bis es eine einheitliche Masse geworden ist.
In einer Auflaufform wird nun eine Schicht Löffelbiskuit recht eng ausgelegt. Darauf wird die Beeren-Gelatine-Masse gegeben. Danach wird eine Schicht von der Mascarpone-Creme gegeben.
Diese drei Schichten (erst Löffelbiskuit, dann Beeren, dann Creme) werden solange wiederholt, bis alles aufgebraucht oder die Auflaufform voll ist.
Das Tiramisu wird dann für mind. 2 Stunden kaltgestellt. Als Deko können dann noch frische Früchte und Löffelbiskuit darauf verziert werden.

Franziska aus Markkleeberg

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