Faschierte Laibchen mit Selleriepüree

Faschierte Laibchen mit Selleriepüree

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Zutaten

  • 500 g Rinderfaschiertes/Rinderhackfleisch
  • 2 Semmeln/Brötchen (getrocknet)
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Eier
  • Petersilie (frisch, gehackt)
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Majoran (gerieben)
  • Thymian (gerieben)
  • Salz
  • Semmelbrösel/Paniermehl
  • Öl (zum Backen)
Selleriepüree:
  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1/4 Sellerieknolle
  • ca. 1/4 l Milch
  • 1 Prise Muskat (gemahlen)
  • Salz

Zubereitung

Faschierte Laibchen mit Selleriepüree und nur mit Rinderfaschiertem.

Zubereitung Faschierte Laibchen:

Die Semmeln in Wasser einweichen. Dann die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und überkühlen lassen. Danach die Semmeln gut ausdrücken und zum Faschierten geben. Dann die Eier, die Zwiebel, die Kräuter und die Gewürze unterrühren und alles gut durchkneten. Aus der Masse Laibchen formen, in Semmelbröseln wenden und in heißem Öl goldbraun backen.

Zubereitung Selleriepüree:

Für das Selleriepüree Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und zusammen mit dem klein geschnittenen Sellerie in Salzwasser weich kochen. Dann mit der Kartoffelpresse durchdrücken, mit der Milch verrühren und würzen.

Anrichten:

Die faschierten Laibchen zusammen mit dem Selleriepüree anrichten.

Tipp:

Dazu passt sehr gut Rote-Rüben-Salat als Beilage.


Ernährung bei Fruktosemalabsorption

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