Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

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Zutaten

  • 400 g frische Erdbeeren in Scheiben geschnitten
  • 300 ml Espresso oder starken Kaffee
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Sahnequark
  • 40 % Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 50-100 g Raspelschokolade
  • ca. 30 Löffelbiskuits
  • 1-2 EL Kakaopulver

Zubereitung

„Erdbeer-Tiramisu“? mit Kaffee und Mascarpone.

Zubereitung Erdbeer-Tiramisu:

Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Saft zu einer glatten Masse verrühren, bis der Zucker nicht mehr „knirscht“?

Eine Lage Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit Espresso esslöffelweise beträufeln.

Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verstreichen, mit Erbeeren belegen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Darauf wieder Löffelbiskuits, mit Espresso beträufeln, mit restlicher Creme bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen?


Kristina aus Kempen

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