Brokkoli-Karfiol-Strudel

Brokkoli-Karfiol-Strudel

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Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 400 g Brokkoli
  • 400 g Karfiol
  • 1 Ei
  • 1/8 l Sauerrahm
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 200 g Emmentaler gerieben
Kalte Paradeissauce:
  • 1/4 l Joghurt
  • 4 EL Ketchup
  • etwas Salz
  • 1 EL Petersilie frisch zum Bestreuen

Zubereitung

Pikanter Strudel – Brokkoli-Karfiol-Strudel

Zubereitung Brokkoli-Karfiol-Strudel:

Den Brokkoli und den Karfiol waschen, putzen, in Röschen teilen und bissfest kochen.
Dann das Ei und den Sauerrahm verrühren, mit Salz, etwas Muskat und gehackter Petersilie würzen.
Danach das Gemüse mit dem geriebenen Käse und dem Ei-Sauerrahm-Gemisch vermengen und in die Mitte des Teiges geben. Oben und unten sollten ca. 4 cm Rand bleiben. Zuerst den oberen und unterem Rand einschlagen, dann die Seitenränder überlappend einschlagen. Den unteren Rand mit Wasser bestreichen, den oberen vorsichtig darauf drücken.
Mit Hilfe des Papiers den Strudel auf das Backblech wenden, so dass er mit der Naht nach unten liegt.

Backzeit:

Bei 200 Grad im nicht vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.

Kalte Paradeissauce:

Für die kalte Paradeissauce verrührt man das Joghurt mit dem Ketchup und etwas Salz. Mit Petersilie bestreuen und zum Strudel servieren.


Tatjana aus Arbesthal

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